网站首页   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   犯罪预防   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:首页>>犯罪预防
湖州市交通建设管理局检察联络室赴工地一线开展同步预防
时间:2015-11-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近年来我市交通建设发展迅猛,“两路两河一桥一万”工程与全市经济发展息息相关。交通工程建设持续时间长、资金投入大,2015年预计共完成基础设施建设投资70亿元。在此背景下,湖州市交通建设管理局检察联络室自8月底成立后,立足检察职能,突出检察特色,对重大交通项目建设开展同步预防,在推进工程项目快速建设的同时,强调工程廉洁,将检察工作融入服务经济社会发展大局。

  1110,沈亮副检察长带领检察联络室全体人员到市交通建设管理局开展调研,在周云龙局长的陪同下来到104国道湖州五一大桥改建工程项目指挥部实地踏勘,听取施工单位和监理单位廉政建设汇报,对相关施工人员进行工程廉洁谈话,并到施工现场实地检查大桥建设。周局长全面介绍了我市交通工程建设的开展情况及建管局在党风廉政建设方面的亮点做法,双方通过深入细致的交流,在如何细化交通工程同步预防举措上达成共识。最后沈检要求检察室找准定位,深入工地,服务于工程建设,抓住招投标、材料采购、变更设计、竣工验收等关键节点,通过法制宣传、专项检查、警示教育谈话等方式,扎实开展工程同步预防工作,实现“工程优质、资金安全、干部廉洁”的预期目标。

 

网上举报
队伍建设
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
·公益损害与诉讼违法举报中心受...
·12309检察服务中心简介
·湖州市人民检察院内设机构设置...
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·市检察院出台办理未成年人刑事...
·市院开展《浙江省预防职务犯罪...
·纪检监察干部谈心谈话制度
·浙江省检察机关派驻看守所检察...
·湖州市人民检察院检察干部辅岗...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·我院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖
                           Copyright&copy2004--2010 All Rights Reserved
                             湖州市检察院版权所有 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
                             您是第 hidden counters 位访问者