网站首页   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   犯罪预防   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:首页>>图片新闻
孙颖检察长的开学第一课
时间:2018-09-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  “各位同学下午好!今天是开学第一天,我们全省检察机关的检察长们都和我一样,来到学校,开展普法活动。在场的同学们都是刚刚迈入学校的新生,对未来怀抱着美好的期待,很高兴能有这样的机会和同学们进行交流,特别是看到大家朝气蓬勃的脸庞,我更加坚信这样的讲座是有意义的……”

  9月3日下午,湖州市检察院党组书记、检察长孙颖来到浙江信息工程学校,以法治副校长的身份上了一堂题为《法治信仰,引领我们成长的灯塔》的青少年法治教育课。

  市委政法委副书记、维稳办主任马依群,市政府副秘书长金江澜,市教育局局长潘音,市检察院党组副书记、副检察长钟伟锋,市教育局副局长朱建平,浙江信息工程学校党委书记韦戍群,团市委相关职能部门负责人,浙江信息工程学校2018级全体新生,学校部分教师代表共1000余人参加了此次活动。

  

  

  一个小时的课程中,孙校长从法治的概念谈起,通过生动的案事例,深入浅出地向同学们介绍了坚守法治信仰对于青年一代乃至全社会的重要性;通过详尽的办案数据,介绍了湖州市检察机关的工作职能和未成年人检察工作的成果;通过亲自办理的真实案件,告诉同学们应该坚守底线、明辨是非,始终秉持对公平正义的追求,因为正义终究被实现。

  

  市教育局局长潘音致辞

  

  

  浙江信息工程学校党委书记韦戍群为孙颖检察长颁发法治副校长聘书

   

  

  孙颖检察长代表检察机关向学校赠送法治类书籍

  

  

  中共中央《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》要求,坚持把全民普法和守法作为依法治国的长期基础性工作,深入开展法治宣传教育,引导全民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法;强调把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程。检察长担任中学法治副校长,正是落实这一要求的具体举措,是我市检察机关深化落实“谁执法谁普法”的普法责任制,持续加强未成年人全方位司法保护工作的具体举措。

  

网上举报
队伍建设
·湖州市人民检察院(汇总)单位2...
·湖州市人民检察院(2018-19年度...
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
·湖州市人民检察院内设机构设置...
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·市检察院出台办理未成年人刑事...
·市院开展《浙江省预防职务犯罪...
·纪检监察干部谈心谈话制度
·浙江省检察机关派驻看守所检察...
·湖州市人民检察院检察干部辅岗...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·我院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖
                           Copyright&copy2004--2010 All Rights Reserved
                             湖州市检察院版权所有 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
                             您是第 hidden counters 位访问者