网站首页   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   犯罪预防   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:首页>>图片新闻
湖州市公检法“三长”首次同庭 时隔22年的特大抢劫杀人案开庭审理
时间:2018-06-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月7日上午,时隔22年的织里晟舍抢劫杀人案在湖州市中级人民法院第三法庭依法公开审理,湖州市检察院检察长孙颖与检察员谢科可、马丽媛担任本案的公诉人。

  

  

  

  湖州中院院长李章军担任审判长。旁听席上,除了当事人家属、媒体记者、市人大代表、政协委员外,市委副书记、政法委书记陈浩,省检察院党组成员、副检察长王祺国,省检察院公诉三处领导到庭旁听。市委常委、市公安局局长夏文星带领40余名公安干警旁听了庭审全过程。

  

  

  

  

  孙颖检察长对被告人汪维明进行讯问,并针对刘永彪的部分辩解意见通过补充讯问的方式当庭予以有力驳斥。

  

  

  公诉机关通过多媒体示证、侦查人员和鉴定人出庭作证,以及播放被害人家属及群众对犯罪行为的控诉视频等多元化证据展示方式,全方位、立体化展示了全案证据,提升了庭审的实质效果。

  

  在法庭辩论阶段,孙颖检察长发表了铿锵有力的公诉意见,认为本案事实清楚,证据确实、充分,被告人汪维明、刘永彪的行为已构成抢劫罪,且具有致四人死亡的严重情节,犯罪手段残忍,犯罪情节特别恶劣,犯罪后果严重,建议法院对二被告人依法判处死刑。根据上午庭审情况,公诉人及时修改调整公诉意见书,针对刘永彪的辩解,从多个方面证明其辩解与事实、证据、常理均不符。同时针对辩护人提出的罪轻辩护作出有针对性的反驳。

   

  附带民事诉讼原告方请求严惩凶手。被告人汪维明、刘永彪均表示认罪悔罪。

  庭审持续了六个多小时,合议庭认为案情重大、复杂,宣布择日宣判。

   


    司法改革以来,湖州市检察院积极推动员额检察官带头办案,特别是办理重大疑难案件,今年1-5月,市检察院员额检察官办理各类案件共计1336件。

   湖州市检察机关通过参与庭前会议,推动侦查人员、鉴定人员出庭作证等方式,扎实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

网上举报
队伍建设
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
·公益损害与诉讼违法举报中心受...
·12309检察服务中心简介
·湖州市人民检察院内设机构设置...
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·市检察院出台办理未成年人刑事...
·市院开展《浙江省预防职务犯罪...
·纪检监察干部谈心谈话制度
·浙江省检察机关派驻看守所检察...
·湖州市人民检察院检察干部辅岗...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·我院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖
                           Copyright&copy2004--2010 All Rights Reserved
                             湖州市检察院版权所有 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
                             您是第 hidden counters 位访问者