当前位置:首页>>队伍建设
市院举办迎中秋暨新进干警座谈会 孔璋检察长寄语青年检察干警
时间:2014-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   

  95上午,市院举办迎中秋暨新进干警座谈会。市院党组书记、检察长孔璋,党组副书记、副检察长钟伟锋,党组成员、纪检组组长方世民等出席会议,市院2009年以来的新进干警共50余人参加座谈。

  会上,今年8名新进干警分别介绍了学习和工作经历,畅谈来湖州的感受以及对今后工作的打算。5名青年干警代表交流了近年来的学习体会与工作心得,表现了市院青年干警立足本职岗位、积极投身检察事业的敬业精神和良好风貌。

  孔璋检察长向全体青年干警表示节日祝贺和亲切问候,向今年8名新进干警表示热烈欢迎。他介绍了湖州市以及湖州市检察机关基本情况,对青年干警提出三点希望。一是青年干警要准确把握就业、职业、事业的关系,从检察就业迈向检察职业、追求检察事业,始终把检察事业作为自己的终身追求和价值目标,做忠于党、忠于法律、忠于人民的检察官。二是青年干警要保持朝气蓬勃,树立一身正气,勇于抵御各种歪风邪气。要向先进干警学习,扎实办案,用心钻研,争先创优,努力成为业务骨干和办案能手,为湖州检察机关争创荣誉。三是青年干警要有良好的团队精神,在办案和工作中加强交流,积极主动地融入团队。机关各部门要积极营造良好团队氛围,为青年干警融入团队提供有效平台和有力保障。

  方世民组长为全体青年干警上了一堂廉政教育课。他强调,青年检察干警要切实加强自身党风廉政建设,做到“四讲四有”。一是讲政治、有抱负,做到不迷失方向、自我,见贤思齐,见不贤自省。二是讲勤政、有品行,做到工作勤勉、敬业,追求坚忍不拔、锲而不舍的品质。三是讲学习,有本领,做到不安于现状,不断追求卓越。四是讲奉献、有作为,做到襟怀坦荡、淡泊名利,能够抵御诱惑,保持检察干警本色。