当前位置:首页>>队伍建设
市委副书记、政法委书记金建新一行来市院看望获高检院个人一等功表彰的陈章同志
时间:2014-05-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

5月19日上午,市委副书记、政法委书记金建新,市委副秘书长、政法委常务副书记喻运鑫,市委副秘书长沈昕耀来市院看望获高检院个人一等功表彰的市院党组成员、反贪局局长陈章同志。市院领导班子成员,检委会专职委员,反贪、反渎局全体干警,市级新闻单位记者参加了座谈会。

会上,市委副秘书长、政法委常务副书记喻运鑫宣读了市委书记马以的批示;陈章同志作个人体会发言;市院党组成员、副检察长沈亮,反贪局部分干警围绕陈章同志先进事迹进行座谈发言。

市委副书记、政法委书记金建新代表市委向陈章同志表示祝贺。他指出,陈章同志荣获一等功表彰,不仅为全市检察系统争得荣誉,也为全市政法系统争得荣誉,我市政法系统“群英榜”上又多了一位英雄。陈章同志敬业精神好、办案质量好、工作创新好、各方评价好,陈章同志的先进事迹,既是我们队伍建设的宝贵财富,又是我们前进的动力。他要求,全市检察干警要按照马以书记批示要求,自觉向陈章同志学习,始终保持立检为公、执法为民的公仆情怀,自觉坚守严格执法、公正司法的职业操守,大力弘扬解放思想、与时俱进的创新精神,不断强化围绕中心、服务大局的责任担当。他强调,当前正在开展党的群众路线教育实践活动,市院党组要在全市检察机关开展向陈章同志学习的活动,要实事求是宣传,营造可亲、可敬、可学的浓厚氛围;要客观对待鼓励先进,为先进典型营造宽松的学习、工作环境;全市政法系统要采取适当形式,积极开展向陈章同志学习的活动。他希望全市检察机关以陈章同志获一等功表彰为新的起点,忠诚履职,严格执法,公正司法,为全市经济社会发展作出新贡献。

市院党组书记、检察长孔璋主持会议。他指出,此次座谈会虽然简朴,但意义重大。面对党和人民群众的新要求新期盼,每一位检察干警,特别是反贪干警,包括处于职务犯罪侦查工作一线的反渎干警,责任重大,使命光荣。他强调,全市检察干警要认真落实市委书记马以批示精神和市委副书记、政法委书记金建新提出的要求,努力向陈章同志学习。特别要在党的群众路线教育实践活动中,把陈章同志作为身边典型,进行学、比、赶、超活动,争取在本职工作中有更大作为。