网站首页   丨   检察新闻  丨   阳光检察   丨   法律政策   丨   案件聚焦   丨   犯罪预防   丨   基层风采   丨   队伍建设

 
当前位置:首页>>案件聚焦
“1995.11.29”织里晟舍特大抢劫杀人案一审宣判
时间:2018-07-31  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2018年7月30日下午,由湖州市人民检察院提起公诉的“1995.11.29”织里晟舍特大抢劫杀人案,在湖州市中级人民法院一审公开宣判。

  被告人汪维明、刘永彪一审均被判处死刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身。

  下午3点,该案在湖州市中级人民法院三号法庭公开宣判。法院审理认为,被告人汪维明、刘永彪以非法占有为目的,当场使用暴力劫取他人财物,致四人死亡,其行为均已构成抢劫罪。公诉机关指控罪名成立,依法应予惩处。虽然被告人汪维明、刘永彪到案后能如实供述自己的罪行,但两被告人的犯罪情节特别恶劣,犯罪后果特别严重,社会危害极大,且刘永彪后又对部分犯罪事实翻供,依法不足以从轻处罚。被告人汪维明、刘永彪的犯罪行为使被害人及家属遭受经济损失,除承担刑事责任外,依法还应当承担民事赔偿责任。

  法院判决:被告人汪维明犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人刘永彪犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  同时,湖州市中级人民法院判决被告人汪维明、刘永彪赔偿附带民事诉讼原告人经济损失。

网上举报
队伍建设
·湖州市人民检察院(汇总)单位2...
·湖州市人民检察院(2018-19年度...
·国家赔偿申请须知
·民事行政申诉须知
·控告须知
·湖州市人民检察院内设机构设置...
本院简介
与时俱进勇立潮头的湖州检察
  湖州地处浙江省北部,东临上海,南接杭州,北濒太湖,是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。湖州市检察院就坐落在这座山清水秀、风景如画的城市。
法律政策
·市检察院出台办理未成年人刑事...
·市院开展《浙江省预防职务犯罪...
·纪检监察干部谈心谈话制度
·浙江省检察机关派驻看守所检察...
·湖州市人民检察院检察干部辅岗...
检察文化
·美丽“四园” 打造安检文化品牌
·情景剧《遇见未知的自己》获全...
·我院三位检察官作品入选全省检...
·市检察系统篮球队获小组第二出...
·湖州市检察机关6篇文章获奖
                           Copyright&copy2004--2010 All Rights Reserved
                             湖州市检察院版权所有 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号
                             您是第 hidden counters 位访问者